kater albatros lodka altan septik termit sani prichal kompozit proizvodstvo prodazha service albatross_north_vkontakte
 

Сани-волокуши, стеклопластик или полиэтилен?

 

  Приобретая снегоход, для активного отдыха, рыбалки, охоты и даже для работы, необходимо иметь соответствующую экипировку. При этом неважно,  для каких целей вы приобрели снегоход, в экипировке почти всегда присутствуют сани-волокуши.


И вот после того как определены габаритные характеристики и условия эксплуатации будущих саней, возникает вопрос, из какого материала должны быть изготовлены сани-волокуши.


На данный момент производители предлагают огромный выбор саней-волокуш, из дерева, стали, алюминиевых сплавов, пластмассы и стеклопластика.
Рассмотрим подробнее сани из полиэтилена и стеклопластика, первые как наиболее широко представленные на рынке, а вторые как альтернативный выбор.

Рассматривать будем эксплуатационные и технические характеристики, так как вопрос цены из-за различных технологий изготовления будет всегда в пользу пластмассовых саней-волокуш.

Основной характеристикой саней является прочность корпуса и узлов крепления.
Основная причина выхода из строя пластмассовых саней-волокуш - это  разрушение корпуса в результате удара или наезда на препятствие в условиях низких температур.

Стеклопластик  даже при очень низких температурах (-50 ˚С) сохраняет свои прочностные характеристики.
К тому же технология изготовления стеклопластиковых саней (ручное формование) позволяет выполнить усиление (локальное утолщение, установка закладного элемента) для особо нагруженных участков  корпуса.

Тогда как на пластмассовых санях-волокушах толщина корпуса везде одинаковая.
Для изготовления пластмассовых саней-волокуш применяется полиэтилен низкого давления (ПНД) высокой плотности, он  обладает более высокими прочностными характеристиками и менее эластичен в сравнении с полиэтиленом высокого давления (ПВД), который в свою очередь при низких температурах становится более хрупким.

Однако встречаются сани-волокуши, изготовленные из полимеров схожих по внешнему виду с полиэтиленом, но различных по своим характеристикам. Таким образом, можно приобрести сани-волокуши, которые могут, не прослужить вам даже сезона.
Сравнительные физико-механические характеристики материалов.

 

Характеристики

Сталь

Алюминиевые сплавы

Стеклопластик

Полиэтилен

Плотность (кг/м3)

7800

2640-2800

1800-1900

941-965

Модуль  упругости, ГПА

210

70-71

25

0,2

Предел прочности (для металлов предел текучести) при растяжении, МПа

240

50-440

1700

22,6-25,5

Прочность при разрыве, МПа (кгс/см2), не менее

320-490

315

277

24,5 (250)

Отношение усталостной прочности к статической (число циклов 107)

0,26

0,27

0,29

 

Гигроскопичность, %

-

-

0,5

0,1

 image1

image2

image3

Таким образом, стеклопластиковые сани-волокуши обладают лучшими физико-механическими свойствами, нежели сани из пластмассы.
И если Вам нужна надежность и более продолжительный срок службы саней, то стеклопластик - это Ваш выбор.

 

 29.01.2015

 

 

 

 

Сани-волокуши

 

 

AN logo2

Катера, Лодки, Причалы, Плавпричалы, Погреба, Септики Термит, Станции биоочистки, Сани-волокуши, Лодочные моторы, Весла.

Отдел продаж в г. Северодвинск +7 911.591.98.90, +7 921.243.22.23

ООО "Альбатрос-Норд"

Россия, Северо-западный регион, Архангельская область, город Северодвинск, проспект Победы дом 1.

телефон 8 (8184) 920 075,  факс 8 (8184) 920 075

Проектирование, Производство, Продажи, Установка, Услуги, Сервис, Аренда, Стоянка автотранспорта.

© 2011-2014 Albatross-North.ru

карта сайта

 

Обращаем ваше внимание, что Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости товаров и услуг обращайтесь к менеджерам по продажам ООО Альбатрос-Норд. Для получения информации о приобретении катеров, лодок, лодочных моторов, септиков, плавпричалов, прицепов в кредит, страховании, техническом обслуживании и ремонте, запасных частях, дополнительном оборудовании, аксессуарах также обращайтесь в головной офис и дилерские центры Альбатрос-Норд.


Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru